🍐 tarte bourda'bell'hélène

Publié le par les gourmandises de Nanou

🥰 une bonne tarte de saison,  à la poire 🍐

🥰 une bonne tarte de saison, à la poire 🍐

) préparez une pâte sucrée à l'amande, mélanger à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'œuf (1) , laisser reposer 1h la pâte et foncer votre cercle.

2) préparez une crème d'amandes/rhum 70 g sucre + 70 g de beurre pommade + 70 g poudre d'amandes + 7 g de farine + 2 cà s de rhum + 1 œuf

3) pochez 8 poires dans un sirop de sucre vanille/gingembre ( faire bouillir 250g de sucre avec 1 l d'eau + vanille en poudre et du gingembre en poudre ) lorsque votre sirop est prêt mettre sur feu doux et laisser cuire vos poires pendant 15 min . Les laisser refroidir  dans le jus . 

 4) garnir le fond de votre pâte avec la crème d'amandes  , puis  installer  vos poires , ajouter des amandes effilées.

5) cuire à 180° pendant 30 à 40 min

6) glacez votre tarte avec une gelée de mirabelle

7)remplir de chocolat fondu  le centre des poires et décorer

Publié dans Tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article