brioche plate vanille/beurre/sucre et chocolat

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette pour 2 brioches 6/8 personnes et 2 brioches 4 personnes : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé 20 g de levure fraîche sans qu'elle ne touche le sel 2) commencez à faire tourner en ajoutant 6 oeufs (300g) pendant 7 min vitesse 1/2 3) ajoutez 250 g de beurre (celui de la coopérative sèvre et belle/Echiré très bon pour une brioche moelleuse) en morceaux pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit tout incorporé, la pâte sera collante pas d’inquiétude) 3) mettre cette pâte dans un saladier recouvrir de cellophane et mettre au frais toute la nuit 4) le lendemain matin façonnez vos brioches , étendre la pâte et avec un cercle à pâtisserie taille 20, détaillez deux disques puis deux taille 16 cm  5)  les déposer sur du papier sulfurisé 6) badigeonnez d'oeuf et mettre à la pousse (four avec une casserole d'eau chaude ) facilement 2h il faut qu'elles se développent 7) badigeonnez encore une fois à l’œuf puis saupoudrez de sucre et de pépites de chocolat 8) enfournez à 180° pendant 20 min 9) sortir et donnez du brillant avec un sirop de sucre
recette pour 2 brioches 6/8 personnes et 2 brioches 4 personnes : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé 20 g de levure fraîche sans qu'elle ne touche le sel 2) commencez à faire tourner en ajoutant 6 oeufs (300g) pendant 7 min vitesse 1/2 3) ajoutez 250 g de beurre (celui de la coopérative sèvre et belle/Echiré très bon pour une brioche moelleuse) en morceaux pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit tout incorporé, la pâte sera collante pas d’inquiétude) 3) mettre cette pâte dans un saladier recouvrir de cellophane et mettre au frais toute la nuit 4) le lendemain matin façonnez vos brioches , étendre la pâte et avec un cercle à pâtisserie taille 20, détaillez deux disques puis deux taille 16 cm  5)  les déposer sur du papier sulfurisé 6) badigeonnez d'oeuf et mettre à la pousse (four avec une casserole d'eau chaude ) facilement 2h il faut qu'elles se développent 7) badigeonnez encore une fois à l’œuf puis saupoudrez de sucre et de pépites de chocolat 8) enfournez à 180° pendant 20 min 9) sortir et donnez du brillant avec un sirop de sucre

recette pour 2 brioches 6/8 personnes et 2 brioches 4 personnes : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé 20 g de levure fraîche sans qu'elle ne touche le sel 2) commencez à faire tourner en ajoutant 6 oeufs (300g) pendant 7 min vitesse 1/2 3) ajoutez 250 g de beurre (celui de la coopérative sèvre et belle/Echiré très bon pour une brioche moelleuse) en morceaux pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit tout incorporé, la pâte sera collante pas d’inquiétude) 3) mettre cette pâte dans un saladier recouvrir de cellophane et mettre au frais toute la nuit 4) le lendemain matin façonnez vos brioches , étendre la pâte et avec un cercle à pâtisserie taille 20, détaillez deux disques puis deux taille 16 cm 5) les déposer sur du papier sulfurisé 6) badigeonnez d'oeuf et mettre à la pousse (four avec une casserole d'eau chaude ) facilement 2h il faut qu'elles se développent 7) badigeonnez encore une fois à l’œuf puis saupoudrez de sucre et de pépites de chocolat 8) enfournez à 180° pendant 20 min 9) sortir et donnez du brillant avec un sirop de sucre

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