brioche des rois au beurre/vanille/pâte à tartiné

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette pour deux brioches rondes de 6 à 8 personnes (inspiration des recettes de l'école EISF mais aussi des grands chefs)  : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé 20 g de levure fraîche sans qu'elle ne touche le sel 2) commencez à faire tourner en ajoutant 6 oeufs (300g) pendant 7 min vitesse 1/2 3) ajoutez 250 g de beurre (celui de la coopérative sèvre et belle/Echiré très bon pour une brioche moelleuse) en morceaux pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit tout incorporé, la pâte sera collante pas d’inquiétude)  3) mettre cette pâte dans un saladier recouvrir de cellophane et mettre au frais toute la nuit 4) le lendemain matin façonnez deux brioches , séparez la pâte en deux , l'étendre de forme rectangulaire, déposez dessus de la pâte à tartiné  5) roulez les comme une bûche puis les déposer sur du papier sulfurisé 6) leur donner une forme de couronne autour d'un petit cercle , bien accrocher les deux extrémités , donnez un coup de ciseaux comme sur la photo de façon à entrevoir l'intérieur  7) badigeonnez d'oeuf et mettre à la pousse (four avec une casserole d'eau chaude ) facilement 2h il faut qu'elles se développent  8) badigeonnez encore une fois à l'oeuf puis saupoudrez de sucre et pralin 9) enfournez à 180° pendant 20 min 10) sortir et donnez du brillant avec un sirop de sucre
recette pour deux brioches rondes de 6 à 8 personnes (inspiration des recettes de l'école EISF mais aussi des grands chefs)  : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé 20 g de levure fraîche sans qu'elle ne touche le sel 2) commencez à faire tourner en ajoutant 6 oeufs (300g) pendant 7 min vitesse 1/2 3) ajoutez 250 g de beurre (celui de la coopérative sèvre et belle/Echiré très bon pour une brioche moelleuse) en morceaux pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit tout incorporé, la pâte sera collante pas d’inquiétude)  3) mettre cette pâte dans un saladier recouvrir de cellophane et mettre au frais toute la nuit 4) le lendemain matin façonnez deux brioches , séparez la pâte en deux , l'étendre de forme rectangulaire, déposez dessus de la pâte à tartiné  5) roulez les comme une bûche puis les déposer sur du papier sulfurisé 6) leur donner une forme de couronne autour d'un petit cercle , bien accrocher les deux extrémités , donnez un coup de ciseaux comme sur la photo de façon à entrevoir l'intérieur  7) badigeonnez d'oeuf et mettre à la pousse (four avec une casserole d'eau chaude ) facilement 2h il faut qu'elles se développent  8) badigeonnez encore une fois à l'oeuf puis saupoudrez de sucre et pralin 9) enfournez à 180° pendant 20 min 10) sortir et donnez du brillant avec un sirop de sucre

recette pour deux brioches rondes de 6 à 8 personnes (inspiration des recettes de l'école EISF mais aussi des grands chefs) : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé 20 g de levure fraîche sans qu'elle ne touche le sel 2) commencez à faire tourner en ajoutant 6 oeufs (300g) pendant 7 min vitesse 1/2 3) ajoutez 250 g de beurre (celui de la coopérative sèvre et belle/Echiré très bon pour une brioche moelleuse) en morceaux pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit tout incorporé, la pâte sera collante pas d’inquiétude) 3) mettre cette pâte dans un saladier recouvrir de cellophane et mettre au frais toute la nuit 4) le lendemain matin façonnez deux brioches , séparez la pâte en deux , l'étendre de forme rectangulaire, déposez dessus de la pâte à tartiné 5) roulez les comme une bûche puis les déposer sur du papier sulfurisé 6) leur donner une forme de couronne autour d'un petit cercle , bien accrocher les deux extrémités , donnez un coup de ciseaux comme sur la photo de façon à entrevoir l'intérieur 7) badigeonnez d'oeuf et mettre à la pousse (four avec une casserole d'eau chaude ) facilement 2h il faut qu'elles se développent 8) badigeonnez encore une fois à l'oeuf puis saupoudrez de sucre et pralin 9) enfournez à 180° pendant 20 min 10) sortir et donnez du brillant avec un sirop de sucre

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