🍪 cookies géant fourré au caramel beurre salé 🍪

Publié le par les gourmandises de Nanou

🤗 et bien même si la gourmandise est un vilain défaut.... ben tant pis 😉 parfois l avoir fait du bien

🤗 et bien même si la gourmandise est un vilain défaut.... ben tant pis 😉 parfois l avoir fait du bien

Recette pour deux cookies xxl cercle taille 18 ( possible de n'en faire qu'un et le reste en cookies)
 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 200 g de sucre roux
2) ajoutez 80 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf
4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de bicarbonate + 2 pincée de fleurs de sel + 1 c à c de beurre de cacahuète (facultatif)
5) incorporez 100 g de chocolat noir + 6 daims concassés
  6) mettre la pâte (très important 20 à 30 min
7) prendre une portion du pâton l'étendre (attention pas trop épais 0.5mm)  poser votre cercle taille 18 (vous pouvez faire plus grand jusqu'à 24 cm) garnir au milieu de caramel au beurre salé ( recette sur le blog) , étendre un autre pâton , détaillez un cercle de 18 cm puis le poser dessus le caramel, souder les bords ( laisser le cercle pour la cuisson, il tiendra bien le cookies)
8) déposez dessus des pépites de chocolat + du caramel mou en morceaux
9) mettre au frais 30 min ou 10 min au congélateur
10) cuisson 180° pendant 15 min (à surveiller)
11) bien laisser le cookies se refroidir dans le cercle , il va se durcir et pour le manipuler ce sera plus facile .
  bon app !!!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article