⭐l étoile briochée de Noël à la crème fraîche et chocolat ⭐
Recette pour 2 belles brioches
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s
2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min
3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min vit 2
4) laissez pousser 1h à l'air libre
5) dégazez et mettre au frais 30 min
6) divisez votre pâton en 4
7) étendre une portion en forme de disque y déposer au centre de la ganache chocolat puis mettre une autre portion dessus
8) au centre mettre un verre, decoupez en 8 , séparez chaque portion en 2 , les tourner sur eux eux-mêmes et les souder par le bout.
9) badigeonnez d œuf et parsemer de Sucre perlée
10) laissez pousser 1 h à 2h
11) cuisson 170 ° 30 min ( surveiller la cuisson et couvrir d un papier aluminium si coloration trop rapide)
12) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition