Top articles

  • cookies téléthon 2018

    23 novembre 2018 ( #biscuit )

    *En 2016, j'ai lancé un défi gourmand au profit du téléthon , une cause à laquelle je tiens tant , soutenir, donner de l'espoir à ceux qui combattent contre la maladie pour un jour espérer une vie meilleur, est à mon sens lorsque l'on a la chance d'être...

  • muffin's thème panda

    12 novembre 2018 ( #biscuit )

    recette pour 18 muffin's : mélangez 250 g de farine + 200g de sucre + 100 g de pépites de chocolat + 50 g de cacao amer + 10 g de levure chimique 2) dans un autre saladier 230 g de fromage blanc + 60 g d'oeuf (1) + 120 g de lait + 120 g d'huile 3) assemblez...

  • carrot cake

    02 novembre 2018 ( #gâteau à partager )

    recette pour 6 à 8 personnes : 1) mélangez 100 g d'oeufs + 100 g de cassonade + 50 g de farine de riz (maïzena) + 10 de levure + 100 g de beurre mou + 30 g de noisettes concassées et torréfiées en amont + 100 g de poudre de noisette + 250 g de carottes...

  • Magdalenas au citron (madeleines espagnoles)

    18 octobre 2018 ( #biscuit )

    recette pour 20 à 25 portions : 1) mélangez à l'aide du fouet 250 g de sucre de canne + 3 gros oeufs (ou 4 petits) 2) ajoutez de la vanille en poudre + 1 zeste de citron jaune + le jus d'un citron 3) ajoutez 200 ml d'huile + 100 g de crème liquide 30%...

  • Cake cranberries noix de pécan choco blanc (du chef Thierry Leroy)

    10 octobre 2018 ( #gâteau à partager )

    recette : 1) Mélangez 300 g de sucre + 4 oeufs 2) ajoutez 240 g de farine + 5 g de levure chimique + 1 pincée de sel 3) ajoutez 135 g de crème liquide + 90 g de beurre fondu refroidi 4) préparez 140 g de noix de pécan + 140 g de cranberries + 70 g de...

  • salambos

    23 septembre 2018 ( #pâte à choux )

    recette pour 20 salambos (recette de l'école des savoir faire français celle que je suis actuellement ): 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est...

  • zèzettes de sète au caramel

    10 septembre 2018 ( #biscuit )

    spécialité de la région occitane ( biscuits sans oeuf ni beurre qui se conservent plus longtemps dans une boîte hermétique) : 1) mélangez 10 cl de muscat + 10cl d'huile d'olive + 100 g de sucre + 1/2 gousse de vanille + 1/2 sachet de levure chimique +...

  • Tiramisu fraise crumble

    19 août 2018 ( #entremet )

    Recette : 1) préparez une pâte à crumble 75g de beurre, 75g sucre, 75g farine 30 g de poudre d amande, sablez l ensemble et faire cuire au four 15 min à 180° 2) préparez votre mousse, séparez 3 oeufs, mélangez les jaunes + 100g de sucre roux + vanille...

  • tartelettes aux pommes/crème vanille

    11 juillet 2018 ( #tarte )

    recette pour 10 tartelettes : 1) préparez une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il...

  • number cake 15 !!! aux fruits rouges

    25 avril 2018 ( #gâteau à partager )

    recette pour 20 personnes : 1) réaliser une pâte sucrée (voir recette sur le blog dans number cake 70 ans) 2) détaillez vos chiffres 3) cuire la pâte à blanc 4) préparez une crème fouettée mascarpone vanille 50cl de crème + 500g de mascarpone + 1 gousse...

  • galette pur beurre aux graines de sésame

    10 avril 2018 ( #biscuit )

    recette pour 20 galettes : 1) mettre 300 g de farine + 120g de sucre + 180 g de beurre + 2 pincée de fleur de sel + 40 g de graine de sésame torréfiées , faire un sablé 2) ajoutez 1/2 paquet de levure 3) ajoutez 1 oeuf pour former une boule 4) mettre...

  • gâteaux de bonbon !!!

    28 février 2018 ( #gâteau à partager )

    un gâteau de bonbon facile et qui en fin de repas, va ravir les petits et les grands ... Matériels : il vous faut des plaques de polystyrène (ici il y en a 2 en forme de cœur, accrochée l'un avec l'autre) , il vous faut aussi des cures dents et évidement...

  • la compagnie des fromages de chèvre : sévre et belle et son beurre au lait cru d'échiré

    21 novembre 2017 ( #fromage )

    Pas de recette , juste une présentation des fromages de la coopérative "sévre et belle", nous avions une déclinaison, le mothais sur feuille, le cendré, le chevrot , la bûche fondante et le beurre au lait cru d'échiré . Cette coopérative, travaille avec...

  • tarte crème vanille framboise myrtille

    03 octobre 2017 ( #tarte )

    Recette pour 6 à 8 personnes (cercle 22cm) : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40...

  • praliné maison

    29 août 2017 ( #aide culinaire )

    recette pour un pot de confiture : 1) faire torréfier 125 g de noisettes + 125 g d'amandes au four pdt 15 min à 160° (vous obtiendrez un goût plus puissant sans l'amertume) 2) placez 5 cl d'eau + 160 g de sucre en poudre dans une poêle , faire chauffer...

  • p'tite tarte gianduja

    28 août 2017 ( #tarte )

    recette pour 6 personnes amateurs du goût de la noisette : 1) préparez le croustillant chocolat (le fond de la tarte) émiettez 120 g de sablés bretons + ajoutez 30 g de noisettes trorréfiés concassées + 30 g de grains de riz soufflés au chocolat (coco...

  • gianduja

    26 août 2017 ( #aide culinaire )

    Cette recette va vous aider à préparer des ganaches, crème, chantilly, et vous aidera à la réalisation de la déco de vos gâteaux .... Recette pour de 300 g environ : 1) torréfiez 125g de noisettes : mettre vos noisettes dans un four chaud à 160° pdt...

  • cookies américains trois chocolats !!!

    19 août 2017 ( #biscuit )

    recette pour trente cookies : 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de bicarbonate...

  • génoise rapide et facile !!!

    30 avril 2017 ( #biscuit )

    recette pour un cercle de 20 cm, avec cette génoise vous pourrez facilement la découper en trois pour garnir d'une crème/fruits : 1) clarifier 4 oeufs 2) monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue)...

  • baguettes comme chez le boulanger !!!

    02 février 2017 ( #pain )

    recette pour 4 baguettes : 1) mettre 750 g de farine T55 dans la cuve de votre robot avec le crochet + 525 g d'eau , fraiser pendant 1 min 2) ajouter 16 g de sel , pétrir 1 min 3) ajouter 12 g de levure fraîche pétrir 5 min 4) laisser pousser dans un...

  • cocktail marquisette

    24 janvier 2017 ( #cocktail )

    recette pour 20 personnes : 1) mettre dans une grande cocotte 3 oranges en rondelle et 3 citrons en rondelle + 38 cl de rhum + 66 cl de sirop de pêche laisser macérer 24 à 48 h 2) au moment de servir ajouter 3 litres de limonades + 2 bouteilles de m...

  • gelée de mirabelles et mirabelles/framboises

    26 août 2016 ( #confiture )

    recette gelée de mirabelles : recueillir 2kg de jus avec pour un travail plus rapide un extracteur de jus!!! (merci à ma belle soeur pour le prêt de son matériel) ou comme à l'ancienne avec le torchon ... 1) pour deux kg de jus, faire fondre 1kg de sucre...

  • Tarte Normande aux pommes 🍎

    26 juillet 2018 ( #tarte )

    recette pour 6 : (matériel cercle de 22 cm) : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque...

  • SCOFA

    20 juin 2018 ( #spécialité régional )

    Petite histoire de ce gâteau unique. Aux portes du Marais poitevin, vous trouverez le SCOFA qui tient son nom des initiales qui le composent avec le S pour Sucre, le C pour Crème, le O pour œufs, le F pour Farine et enfin le A pour amandes. Certaines...

  • gâteau sec aux éclats de caramel (une recette qui chez nous ce transmet de génération en génération )

    03 juin 2018 ( #gâteau à partager )

    recette de famille pour un cercle de 20 cm : 1) mettre dans votre robot avec la feuille (ou faire cette pâte à la main) 220g de farine + 125g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée + 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de fleur de sel + 6 daims concassés...

<< < 10 20 21 22 23 > >>