Cake cranberries noix de pécan choco blanc (du chef Thierry Leroy)
recette : 1) Mélangez 300 g de sucre + 4 oeufs 2) ajoutez 240 g de farine + 5 g de levure chimique + 1 pincée de sel 3) ajoutez 135 g de crème liquide + 90 g de beurre fondu refroidi 4) préparez 140 g de noix de pécan + 140 g de cranberries + 70 g de pépites de chocolat blanc ( j'avoue avoir mis 100g) dans un peu de farine (cela permettra à ce que votre préparation ne tombe pas dans le fond du moule) 5) mettre cette préparation avec la pâte 6) versez dans un moule bien chemisé 7) mettre un trait de beurre sur le milieu de votre gâteau sur la longueur ( cela va permettre à votre cake de bien s'ouvrir à la cuisson) 8) enfournez four à 170° pendant 45 à 50 min (temps de cuisson long mais nécessaire pour avoir un gâteau moelleux et pas sec)