Top articles
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financiers sans gluten noix de coco
recette 18 financiers : 1) faire un beurre noisette avec 200g 2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 60 g de farine de châtaigne + 140 g de poudre d'amandes + 20 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette 3) mettre...
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buffet de desserts sur le thème de pat patrouille
ce buffet, pour 25 à 30 personnes, était composé de 10 muffin's tout chocolat montés d'une crème fouettée vanille mascarpone / une pyramide de macarons ganache chocolat /2 entremets croustillants framboise chocolat blanc
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gâteau cimetière d'halloween 2019
recette pour un cercle de 20 cm : 1) préparez la base un cookies xxl , mélangez 70 g de sucre de canne + 10 g de sucre blanc + 60 g de beurre + 1/2 paq de levure + 1 oeuf + 160 g de farine + 1 c à c de beurre de cacahuète +100 g de pépite de chocolat...
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Cook'tarte au praliné 🌰 ganache 🍫
Recette pour un cercle de 20 cm : 1)dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de...
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Number cake 70 ans saveurs citron vanille fraise
* Voici une gourmandise qui est très à la mode en ce moment le Number cake , j'ai tenté mon premier à l'occasion des 70 ans de mon beau père, ma belle famille semble avoir été conquit donc je partage ma création avec vous : Recette pour le chiffre 7 (...
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entremet citron framboise croustillant
recette pour un gâteau de 20 personnes grandeur d'un plateau de service : 1) préparez le fond une génoise mélangez 4 oeufs + 124g de sucre au bain marie et le montez à 40° , fouettez ensuite dans votre robot avec le fouet afin de faire monter la crème...
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biscuits noix de coco/ graines de chia
un bon petit biscuit peu sucré et tout moelleux !!! simple, rapide et efficace Recette : 1) mélangez, 2 oeufs,150 g de farine, 120 g de beurre mou, 150 g de noix de coco , vanille en poudre , des graines de chia , 100g de sucre , 1/2 sachet de levure...
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meringue tant pour tant ( dite française)
une vraie gourmandise d'enfance ... la grosse meringue du boulanger Recette : Montez 100 g de blancs d'oeufs (3 blancs) Serrez avec 100 g de sucre semoule finition avec 100 g de sucre glace cuisson basse température 100° pendant 1h30, les laisser dans...
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petits flans façon pastéis de nata (spécialité portugaise)
recette pour 20 petits flans (utilisation des moules à muffin's) : 1) préparez une pâte feuilletée (voir recette du pas à pas sur le blog) ou en acheter une 2) roulez celle ci en un boudin 3) mettre au frais 30 min 4) pendant ce temps préparer la crème...
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bouchée croquante aux fruits secs et caramel au beurre salé
recette : 1) préparez une pâte feuilletée ou une achetée dans le commerce 2) foncez les fonds des moules à muffins 3) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min 4) préparez vos fruits secs 50 g de noix 50g de noisettes 50 g de noix de pécan 50 g d'amandes...
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sablé breton au citron
Recette pour un cercle de 26 cm ( 10 à 12 personnes) 1)mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2)...
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tarte tatin aux pommes
Recette pour un moule de 6 personnes : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre...
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tarte aux pommes rosaces
recette pour un cercle de 22 cm : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre...
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oranais
recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot...
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moelleux framboise amandes rhum
Recette :1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre 2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 oeufs un à un + 60 g de farine de riz + vanille liquide + 2 c à s de rhum 3) mettre votre pâte dans votre moule 4) ajoutez les framboises dans...
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Le pain de gênes
Une spécialité 🇮🇹 italienne, un gâteau à déguster avec un thé ou café ou s en servir de base pour un entremet. Recette : 1) mélangez 153g de poudre d amandes torréfié + 150g de sucre + 1 œuf ( vous devez obtenir une pâte) 2) ajoutez 3 oeufs un à un 3)...
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gâche vendéenne
la Gâche une spécialité vendéenne autrefois produite pour Pâques , une brioche avec une mie plus serrée . Recette pour deux gâches : 1) Mettre dans votre robot 500 g de farine type 45 + 10 g de sel sur un côté + 110 g de sucre sur un autre + 20 g de...
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mille feuille aux fruits rouges
Recette (il vous restera de la pâte qui peut se congeler très facilement) : 1) préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre (repos 30 min au frais), utilisez 250g pour tourer la pâte....
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idée d'un buffet de desserts pour 40 personnes
Je partage avec vous, mon buffet de gourmandise, fabriqué pour 40 personnes à l'occasion de nos anniversaires. Savoir recevoir ses proches et dire au combien on les aime , chez moi cela se traduit dans l'assiette . j'ai donc produit 1) un gâteau basque...
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galettes au beurre chocolat éclats de caramel
cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux)...
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gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur
recette pour une vingtaine de gaufres : 1) mettre dans un saladier 150g de farine type 45 et 150g de farine type 55 ( cela permet d'avoir un bon réseau glutineux et de garder un bon croustillant à la gaufre une belle tenue et cela même après avoir fait...
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tarte piémontaise (cap pâtisserie)
recette qui sort aux épreuves du cap de pâtisserie : 1) préparez une pâte sucrée à la noisette , mettre dans la cuve du robot 100 g de beurre + 60g de sucre glace + 30 g de noisette +2 g de sel +1 oeuf , mélangez puis ajoutez 170 g de farine (attention...
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Bûche de Noël framboise/nougat Croustillant praliné
Recette pour deux bûches de 8 à 10 personnes : 1) préparez le fond dacquoise montez 5 blancs d œufs + 40 g de sucre 2) ajoutez les trois poudres 75 g de poudre noisette et amande + 35g de farine + 100g de sucre glace 3) pochée deux rectangles de la grandeur...
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galette pur beurre à la fève tonka
recette à la base de famille : 1) faire avec 450 gr de farine un puits au milieu 2) ajouter dans ce puits 250 gr de beurre 3) mettre un sachet de levure sur la farine 4) ajouter 250 gr de sucre sur le beurre + 1sachet de sucre vanillé + quelques gouttes...
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tarte feuilletée pécan pie
recette : 1) préparez une pâte feuilletée (voir la recette des galettes ou en acheter une du commerce) 2) déroulez la pâte dans votre moule 3) préparez une crème d'amandes mélangez 50 g de beurre pommade + 50 g de sucre + 50 g d'amandes en poudre (faite...