Top articles

  • Gâteau vendéen 🥀

    28 avril 2020

    Recette :190g de beurre salée ✨250g de sucre en poudre ✨ 175g de farine ✨ 3 œufs ✨ un paquet de levure 1) travaillez le beurre en pommade. 2)Ajoutez le sucre jusqu'à complète absorption 3)Ajoutez les trois jaunes d œufs 4)Incorporez la farine plus levure...

  • 🍥 Boule briochée aux 🍫 🍥

    12 janvier 2020

    Recette pour 4 boules 🤗 briochées de 4 personnes : : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5...

  • Plateau de gourmandise 🍪 thème l'agriculture

    25 novembre 2019

    Plateau de gourmandise composé de 70 cookies double saveurs (recette sur le blog) positionnés sur une remorque en nougatine et d'une pyramide de 70 cannelés( recette sur le blog) Pour accompagner un dessert lors d une fête 🥂, ici pour les 50 ans de mon...

  • Idée d un buffet de desserts pour 60 personnes

    03 novembre 2019 ( #gâteau à partager, #spécialité régional )

    Un ensemble de gourmandises, pour 60 convives. Une pièce montée de 60 choux, 60 cookies deux saveurs et 4 carolines. Un gâteau constitué de génoise, crème diplomate, framboises, éclairs vanille chocolat, crème mascarpone praliné. Il faut prévoir 10 h...

  • moelleux du marais poitevin à la nougatine et chocolat

    22 octobre 2019

    RECETTE : 1) faire fondre légèrement 125 g de beurre ( beurre au lait cru de la coopérative laitière sèvre et belle échiré) 2) ajoutez 125 g de sucre + 3 jaunes d'oeufs (conservez les blancs) + 1 pincée de sel 3) ajoutez 1 c à café de levure + 150 g de...

  • flan pâtissier crémeux marbré

    12 octobre 2019

    Inspiration de la recette du chef Philippe conticini : recette pour un cercle de 20 cm hauteur 4.5 cm : 1) préparez une pâte brisée au chocolat mélangez 250g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau + 2 c à s de poudre de...

  • Pièce montée thème l'agriculture

    18 août 2019

    🎊 Sublime pièce montée, que j ai eu l occasion de déguster au mariage d un proche. Quel travail, que je félicite. Création du pâtissier de la boulangerie "le puits gourmand" de brioux sur boutonne. Bon dimanche et 💒 Félicitations à ma petite cousine...

  • ❇️ Dôme façon kouign aman ❇️

    14 août 2019 ( #brioche, #viennoiserie )

    Recette pour 20 à 25 petites gourmandises :1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20...

  • 🥀Sablé breton à la crème fouettée verveine citron/ fruits frais de saison 🥀

    11 juillet 2019

    Recette : 1) préparez un sablé breton (recette sur le blog) 2) chablonner d un chocolat préalablement fondu le fond de sablé (cela évitera que votre pâte détrempe à cause de l'humidité de la crème et les fruits) 3) préparez une crème verveine citron,...

  • kouign aman à partager

    06 juillet 2019 ( #brioche, #viennoiserie )

    pour 3 kouign aman de 4/6 personnes ( utilisation d'un cercle de 20 cm hauteur 4,5 cm) : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez...

  • galette muesli choco/caramel

    16 mai 2019 ( #biscuit, #gâteau à partager )

    recette pour deux cercles de 20 cm ou une trentaine de galettes : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre...

  • Navettes au lait et sucre perlé

    04 avril 2019 ( #brioche, #viennoiserie )

    Recette : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner...

  • Buffet de dessert pour 30 personnes

    17 février 2019 ( #tarte, #gâteau à partager )

    Des recettes que vous pouvez retrouver sur le blog, au menu de ce buffet 🍋 tarte citron meringuée 🍍gâteau ananas renversée 🍫brownie 🥜tarte caramel fruits secs 🍐 tarte bourdaloue 🎂 tout cela était pour 30 personnes, à l occasion de l'anniversaire 🎂 de...

  • Galette à la Brioche au lait 🐮

    25 janvier 2019

    Recette pour deux galettes au lait ( recette des pains au lait) : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la...

  • brioche plate vanille/beurre/sucre et chocolat

    09 janvier 2019

    recette pour 2 brioches 6/8 personnes et 2 brioches 4 personnes : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très bien être remplacé par du sucre semoule) puis à l'opposé...

  • brioche des rois au beurre/vanille/pâte à tartiné

    09 janvier 2019

    recette pour deux brioches rondes de 6 à 8 personnes (inspiration des recettes de l'école EISF mais aussi des grands chefs) : 1) mettre 500 g de farine de type 45 dans votre robot , dessus dans un coin 10g de sel à côté 90 g de sucre de canne (peut très...

  • coeur ganache nutella

    06 août 2018 ( #gâteau à partager, #gâteau à thème )

    recette pour un cœur que vous pouvez télécharger le patron sur internet : 1) préparez une pâte sucrée ( voir recette tarte aux mirabelles) 2) préparez votre ganache nutella , faire fondre 100g de chocolat noire + 150 g de nutella dans 25 cl de crème...

  • entremet à la fraise

    30 juin 2018 ( #entremet, #gâteau à partager )

    recette pour 10 à 12 personnes : 1) préparez un biscuit cuillère montez 180 g de blancs en neige, bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes + 150 g de farine 2) avec une poche à douille , mettre votre pâte dedans puis détaillez 1 disque...

  • cheesecake coulis de framboise

    10 juin 2018 ( #gâteau à partager, #entremet )

    recette : 1) écrasez 250g de biscuits spéculos 2) ajoutez 75 g de beurre pommade 3) foncez le fond d'un moule avec des bords assez haut 4)dans votre robot avec la feuille mettre 900 g de mascarpone + 100 g de crème, assouplir la crème 5) ajoutez 250 g...

  • maxi macaron lemon curd

    12 février 2018 ( #gâteau à partager, #macarons )

    recette: 1) préparez la pâte à macaron (vous en aurez assez pour faire aussi des mini macarons ) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire...

  • cake sans gluten pépites de chocolat ou fruits confits

    14 septembre 2017 ( #biscuit, #sans gluten )

    recette pour 18 petits cakes : 1) mélangez 225g de beurre pommade + 225 g de sucre glace 2) ajoutez 240 g d'oeufs en plusieurs fois 3) puis 200 g de farine de châtaigne tamisé + 50 g de farine de riz +12 g de levure chimique + 150 g de fruits confits...

  • madeleine coco sans gluten

    13 septembre 2017 ( #biscuit, #sans gluten )

    recette 20 madeleines : 1) mélangez 140 g d'oeufs + 130 g de sucre + 60g de lait de coco + 30g de miel + 160 g de farine de chataîgne + 40 g de farine de riz +12 g de levure +200 g de beurre fondu froit 2) ajoutez un peu de rhum, ou de la fleur d'oranger...

  • 🌼Biscuits aux flocons d'avoine nappés de chocolat🌼

    05 mars 2020

    Recette pour 25 biscuits : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de flocons d'avoine (légèrement doré au four au préalable) +150g de sucre roux +50 g de sucre en poudre+ 180g de beurre déchiré +80g de farine + 80 g de pépites de 🍫, vous sablez...

  • mille feuille rond

    01 novembre 2018 ( #gâteau à partager, #pâte feuilletée )

    Recette : 1)préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous tourez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour...

  • brioche suisse aux pépites de chocolat

    20 septembre 2018 ( #viennoiserie, #brioche )

    recette pour environs 20 petites brioches suisse : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>