tarte tatin aux pommes

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette pour un moule de 6 personnes : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre au frais 1h (important le temps de pause) 3) préparez un caramel à sec avec 150 g de sucre , verser celui ci dans le fond de votre moule 4) disposez harmonieusement vos 4 à 5 pommes (golden) par dessus le caramel, parsemez 20 g de beurre sur les pommes 5) avec votre pâton de pâte brisée , détaillez un disque de 0.5mm de la grandeur de votre moule et le déposer sur vos pommes  6) cuisson 180° pendant 30 à 40 min 7) démoulez votre tarte afin sur la pâte se retrouve dessous ( attention c'est chaud !!!) 8) servir avec une bonne chantilly maison ou une boule de glace vanille

Recette pour un moule de 6 personnes : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre au frais 1h (important le temps de pause) 3) préparez un caramel à sec avec 150 g de sucre , verser celui ci dans le fond de votre moule 4) disposez harmonieusement vos 4 à 5 pommes (golden) par dessus le caramel, parsemez 20 g de beurre sur les pommes 5) avec votre pâton de pâte brisée , détaillez un disque de 0.5mm de la grandeur de votre moule et le déposer sur vos pommes 6) cuisson 180° pendant 30 à 40 min 7) démoulez votre tarte afin sur la pâte se retrouve dessous ( attention c'est chaud !!!) 8) servir avec une bonne chantilly maison ou une boule de glace vanille

Publié dans tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article