750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
houlàlàlà , la trop bonne gourmandise pour accompagner le café !!! une recette de base de philipe conticini que j'ai juste agrémenter pour plus de gourmandise

houlàlàlà , la trop bonne gourmandise pour accompagner le café !!! une recette de base de philipe conticini que j'ai juste agrémenter pour plus de gourmandise

Recette de base du chef conticini 12 madeleines : 

1) faire fondre 135 g de beurre 

2) mélangez 3 oeufs + 140 g de sucre + 50 g de lait + 5 g de levure + 2 c à c de miel + 1 pincée de fleur de sel + 30 g de poudre de noisette + 125 g de farine + 100 g de pépites de chocolat 

3) ajoutez le beurre fondu et refroidit 

4) laissez la pâte reposer une nuit dans le frigo ( pour assurer la petite bosse sur la madeleine)

5) mettre votre pâte  dans les moules à madeleines , saupoudrer d'éclats de noisette , et enfourner dans un  four chaud 200° pendant 10 à 12 min 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog