750 grammes
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Un joli gâteau au chocolat très festif pour 35 à 40 personnes 😉🍫🎂
Un joli gâteau au chocolat très festif pour 35 à 40 personnes 😉🍫🎂

Un joli gâteau au chocolat très festif pour 35 à 40 personnes 😉🍫🎂

Recette : 

Materiel : 3 cercles de 18/ 20 cm 

1) préparez la pâte à gâteau en 2 fois car la quantité est trop grande en une. Il vous faut 

18 oeufs, 960g de sucre , 900g de crème liquide,  960g de farine,  6 sachets de levure chimique,  300g de beurre , vanille,  sel 

Separez vos blancs des jaunes.

Melangez vos jaunes avec le sucre, crème,  levure , sel , vanille,  farine et beurre fondu et refroidi .

Montez vos blancs en neige et les incorporer dedans 

Cuisson de vos disques de biscuit un par un ,cela fera un gâteau plus solide , mettre 470g de préparation dans votre cercle à pâtisserie . 180° 20 à 25 min 

2) préparez la ganache la veille , faire bouillir 500g de crème + vanille. Versez celle ci dans un saladier sur 400g de chocolat pâtissier.  Attendre un peu et melanger. Mettre au frais une nuit.

Préparez la ganache montée,  mettre dans votre robot avec le fouet la préparation, y ajouter 650g de mascarpone . Mettre celle ci dans une poche à douille 10mm 

3) montage ,imbibé vos biscuits d un sirop de sucre 100g d eau + 100g de sucre à faire bouillir et y ajouter du rhum où autres. 

4) sur chaque biscuits y deposer de la ganache harmonieusement et y ajouter des bonbons au chocolat, cacahuètes caramélisées. 

5) terminez par le lissage des bords avec la ganache 

6) decoration floral, topper et bonbons 

Ça paraît difficile mais, non, c est assez facile, juste il faut être patient. 

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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