Paris Brest

Publié le par les gourmandises de Nanou

Allez c'est parti pour 2022 !!! une année qui sera riche en partage gourmand et j'espère avec un projet à nous deux  qui me tient à coeur . Je vous souhaite une joyeuse, douce, merveilleuse et gourmande année 2022 .

Allez c'est parti pour 2022 !!! une année qui sera riche en partage gourmand et j'espère avec un projet à nous deux qui me tient à coeur . Je vous souhaite une joyeuse, douce, merveilleuse et gourmande année 2022 .

recette :

 1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois

2) dressez votre Paris Brest à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelé n°10 faite un cercle de 20cm, deux cercles l'un contre l'autre et un dessus sur le milieu. Parsemez d'éclats d'amandes .

3) cuisson à 200° pendant 10min puis baisser à 180° pendant 30 min 

4) préparez la crème praliné du chef #conticini : mettre les feuilles de gélatine à ramollir .

faire chauffer 310 g de lait avec de la vanille en poudre . Mélangez 4 jaunes + 30g de maïzena + 60 g de sucre . Jetez le lait dessus et faire épaissir . Ajoutez votre gélatine. ajoutez 50 g de beurre + 140 g de praliné et mettre au frais 4h. Sortir votre crème du frigo et 140 g de beurre . Les assembler et fouetter pour avoir une belle crème aérienne. 

5) coupez votre pâte à choux en deux et dressez avec une poche à douille la crème .

6) refermez le paris brest et saupoudrez de sucre glace.

BONNE ANNEE 2022

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