macarons au lemon curd
recette pour 30 macarons :
1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/ montez 75 g de blancs en neige et lorsque le sirops de sucre est à 118° le verser dessus les blancs tout doucement et fouettez jusqu'à refroidissement et que votre belle meringue suisse face un bec/ mélangez 75 g de blancs d'œuf avec le mélange des deux poudres/ puis incorporez cette pâte à la meringue
2) dressez vos macarons
3) laissez croûter 30 min
4) faire cuire 15 min à 150°
5) préparez votre crémeux au citron avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena /faire épaissir sur le feu / hors du feu ajoutez 125g de beurre / laissez refroidir
6) garnir vos macarons à l'aide d'une poche à douille