sapin de brioche feuilletée au chocolat

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée , pétrir 5 min vit 2 2) ajoutez 1 cs de sel + 50 g de beurre à température ambiante , pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé 3) faire pointer la pâte pendant 1h30 4) dégazez la pâte et mettre au frais 1h 5) préparez 200 g de beurre pour tourer la pâte 6) étendre votre pâte pour y déposez le beurre au centre et ainsi donner à celle ci 3 tours simple avec un temps de repos de 20 min au frais 7) étendre la pâte environ 60cm de long et 40 cm de large 8) déposez dessus du sucre perlée et du chocolat concassé, attention laisser un bande d'environ 3 cm pour qu'elle se soude bien lorsque vous allez rouler celle ci, il faut avoir préparé un sirop de sucre pour coller la pâte (faire bouillir 60 g d'eau + 60g de sucre) 9) faire des tronçons de ce rouleau de 4.5 cm 10) les positionner de façon à former un sapin (photo à l'appui)  11) mettre en pousse  1h30 12) faire cuire 20 min à 180° 13) badigeonnez du sirop de sucre pour un rendu brillant et décorez de M&MS
recette : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée , pétrir 5 min vit 2 2) ajoutez 1 cs de sel + 50 g de beurre à température ambiante , pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé 3) faire pointer la pâte pendant 1h30 4) dégazez la pâte et mettre au frais 1h 5) préparez 200 g de beurre pour tourer la pâte 6) étendre votre pâte pour y déposez le beurre au centre et ainsi donner à celle ci 3 tours simple avec un temps de repos de 20 min au frais 7) étendre la pâte environ 60cm de long et 40 cm de large 8) déposez dessus du sucre perlée et du chocolat concassé, attention laisser un bande d'environ 3 cm pour qu'elle se soude bien lorsque vous allez rouler celle ci, il faut avoir préparé un sirop de sucre pour coller la pâte (faire bouillir 60 g d'eau + 60g de sucre) 9) faire des tronçons de ce rouleau de 4.5 cm 10) les positionner de façon à former un sapin (photo à l'appui)  11) mettre en pousse  1h30 12) faire cuire 20 min à 180° 13) badigeonnez du sirop de sucre pour un rendu brillant et décorez de M&MS recette : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée , pétrir 5 min vit 2 2) ajoutez 1 cs de sel + 50 g de beurre à température ambiante , pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé 3) faire pointer la pâte pendant 1h30 4) dégazez la pâte et mettre au frais 1h 5) préparez 200 g de beurre pour tourer la pâte 6) étendre votre pâte pour y déposez le beurre au centre et ainsi donner à celle ci 3 tours simple avec un temps de repos de 20 min au frais 7) étendre la pâte environ 60cm de long et 40 cm de large 8) déposez dessus du sucre perlée et du chocolat concassé, attention laisser un bande d'environ 3 cm pour qu'elle se soude bien lorsque vous allez rouler celle ci, il faut avoir préparé un sirop de sucre pour coller la pâte (faire bouillir 60 g d'eau + 60g de sucre) 9) faire des tronçons de ce rouleau de 4.5 cm 10) les positionner de façon à former un sapin (photo à l'appui)  11) mettre en pousse  1h30 12) faire cuire 20 min à 180° 13) badigeonnez du sirop de sucre pour un rendu brillant et décorez de M&MS recette : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée , pétrir 5 min vit 2 2) ajoutez 1 cs de sel + 50 g de beurre à température ambiante , pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé 3) faire pointer la pâte pendant 1h30 4) dégazez la pâte et mettre au frais 1h 5) préparez 200 g de beurre pour tourer la pâte 6) étendre votre pâte pour y déposez le beurre au centre et ainsi donner à celle ci 3 tours simple avec un temps de repos de 20 min au frais 7) étendre la pâte environ 60cm de long et 40 cm de large 8) déposez dessus du sucre perlée et du chocolat concassé, attention laisser un bande d'environ 3 cm pour qu'elle se soude bien lorsque vous allez rouler celle ci, il faut avoir préparé un sirop de sucre pour coller la pâte (faire bouillir 60 g d'eau + 60g de sucre) 9) faire des tronçons de ce rouleau de 4.5 cm 10) les positionner de façon à former un sapin (photo à l'appui)  11) mettre en pousse  1h30 12) faire cuire 20 min à 180° 13) badigeonnez du sirop de sucre pour un rendu brillant et décorez de M&MS

recette : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée , pétrir 5 min vit 2 2) ajoutez 1 cs de sel + 50 g de beurre à température ambiante , pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé 3) faire pointer la pâte pendant 1h30 4) dégazez la pâte et mettre au frais 1h 5) préparez 200 g de beurre pour tourer la pâte 6) étendre votre pâte pour y déposez le beurre au centre et ainsi donner à celle ci 3 tours simple avec un temps de repos de 20 min au frais 7) étendre la pâte environ 60cm de long et 40 cm de large 8) déposez dessus du sucre perlée et du chocolat concassé, attention laisser un bande d'environ 3 cm pour qu'elle se soude bien lorsque vous allez rouler celle ci, il faut avoir préparé un sirop de sucre pour coller la pâte (faire bouillir 60 g d'eau + 60g de sucre) 9) faire des tronçons de ce rouleau de 4.5 cm 10) les positionner de façon à former un sapin (photo à l'appui) 11) mettre en pousse 1h30 12) faire cuire 20 min à 180° 13) badigeonnez du sirop de sucre pour un rendu brillant et décorez de M&MS

Publié dans brioche, gâteau à thème

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