☕ Brioche suisse feuilletée ☕
Recette :
1) préparez la détrempe avec 400g de farine type 45 et 100g de la type 65 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne se touchent) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min
2) accélérez vit 3 pendant 5 min
3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min
4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé)
5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min
6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25)
7) sortir votre pâton du frigo + beurre
8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60
9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ) donnez un tour simple à la pâte puis un tour double
11) mettre au frais 30 min
12) étendre la pâte 30/65 , y déposer une crème à la vanille (recette de la tarte aux fraises, faire une quantité pour 1/4 l de lait) puis parsemer de copeaux de chocolat divers
13) pliez votre rectangle en deux sur la largeur
14) y découper des rectangles comme sur la photo
15) badigeonnez d'oeuf
16) laissez pousser 2h
17) cuisson 170° pendant 20 min