tarte aux fraises/framboises généreuse
la saison des fraises a commencé !!!! un délice ,elles vont devenir de plus en plus sucrées ... un régal , je vous propose cette tarte ultra gourmande
recette :
1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte
2) préparez une crème de noisette , crémer 50 g de beurre + 50 g de sucre glace + 7 g de farine + 1 c à s de rhum + 1 oeuf +50 g de poudre de noisette
3) foncez votre cercle (bien beurrer le cercle) de la pâte sucrée , y déposer sur le fond une légère couche de crème de noisette
4) cuisson 180° 20 min ( plus ou moins suivant votre four)
5) préparez une crème pâtissière à la vanille faire frémir 25 cl de lait, mélanger 62 g de sucre + 1 oeuf +20 g de maïzena + vanille . Ajoutez ce mélange au lait chaud et faire épaissir à feu doux. Mettre au frais
6) montez une mousse mascarpone vanille 25 cl de crème liquide + 125 g de mascarpone + 20 g de sucre glace + vanille en poudre
7) montage de votre tarte, sortir tous les éléments , garnir le fond de votre tarte de la crème vanille , déposer dessus des fraises finements coupées , pochez la crème mascarpone à la douille saint honoré sur les bords et une cuillère à soupe sur le milieu . Garnir généreusement le milieu de fraises et framboises . Glacez les avec une gelée de mirabelle .
BON APPETIT !!!!