tarte aux fraises à la crème d'amandes et vanille

Publié le par les gourmandises de Nanou

La bonne tarte aux fraises , l’indétrônable dessert de printemps !!!
La bonne tarte aux fraises , l’indétrônable dessert de printemps !!!

La bonne tarte aux fraises , l’indétrônable dessert de printemps !!!

Recette pour un cercle de 20 cm :

1) préparez une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs
2) formez une boule, travailler la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique
3) laissez au frais 30 min
4) préparez la crème d'amande 40 g d'amande en poudre + 40 g de beurre + 40g de sucre + 40g d'oeufs
5) foncez votre cercle de votre pâte
6) y mettre votre crème d'amande
7) cuire 30 min à four chaud 180°
8) préparez votre crème pâtissière vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo
9) mettre votre crème sur le fond de tarte
10) installez vos fraises + glaçage gelée de mirabelle ( mais aussi avec un sirop de sucre) 
11) décoration avec des feuilles de menthe

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